hroft_clone3 (hroft_clone3) wrote,
hroft_clone3
hroft_clone3

"Зенитовцы" приложились к Дарам волхвов перед вылетом в Катар

"Зенитовцы" приложились к Дарам волхвов перед вылетом в Катар
[Копипаста статьи внутре]
Футболисты "Зенита" приложились к ковчегу с Дарами волхвов, который прилетел сегодня в Петербург. Произошло это в самом аэропорту Пулково, где в момент встречи православной реликвии ждали вылета на сборы в Катар игроки петербургского клуба, передают "Вести".

Помимо сине-бело-голубых в аэропорту к святыне приложились представители епархии, Смольного и полпредства.

По данным "Вестей", для встречи реликвии администрация Пулково отвела отдельный терминал. Вскоре после встречи ковчега кортеж с реликвиями выехал к Новодевичьему монастырю, там их перенесли в храм Казанской иконы Божией Матери, где православная святыня будет открыта для поклонения верующих до 17 января.

Как говорится на сайте, посвященном прибытию святыни, предполагается, что сегодня верующих будут пускать в храм до 22:00 мск, 16 января - с 6:00 мск до 22:00 мск, а 17 января - с 6:00 мск до 13:00 мск. При этом на сайте отмечается, что в монастыре "будут рады послужить всем, приходящим к честным дарам, допуская их к святыне и после 22:00 мск". Однако "паломникам все же следует ориентироваться на обозначенное время (с 6:00 мск до 22:00 мск)", - говорится в сообщении.

Ожидается, что людям, желающим поклониться святыне, придется провести в очереди до 9 часов. Однако опыт Москвы, где реликвия побывала до Петербурга, показывает, что время ожидания может составить и до 12 часов.

Охранять порядок во время пребывания в городе Даров волхвов, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, будут около 200 сотрудников полиции, 140 военнослужащих, 30 дружинников. Безопасность дорожного движения будут обеспечивать 10 экипажей ГИБДД. В целях безопасности посетителей, вход на территорию монастыря будет оборудован рамками с металлоискателями.

Помогать паломникам будут десятки волонтеров. Вдоль Киевской улицы и Московского проспекта расположатся 20 автобусов, где можно будет согреться и отдохнуть. Рядом с основным потоком людей будут развернуты пункты горячего питания. Возле монастыря будут постоянно дежурить усиленные бригады скорой помощи.

Дары включают в себя три составляющих: золото - царский дар - который по преданию был поднесен младенцу Иисусу как тому, кто должен стать царем; ладан - дар священнику - говорил о том, что Иисус должен стать истинным первосвященником; смирна, символизирующая будущую искупительную жертву Христа.

Дары волхвов постоянно пребывают в монастыре святого апостола Павла на горе Афон в Греции.



Только чудо может им помочь, умений нету, видимо ....

Дурдом продолжается.

Всякие негры из купленных Зенитом, тоже, приложились православненько?

Tags: ДДР, ПГМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments