?

Log in

No account? Create an account

Заметки админа

Суров и справедлив

Previous Entry Share Next Entry
Рыба, запеченная в фольге, в соусе из белого вина.
Рыба
hroft_clone3
Для начала пойдем отловим свежей рыбки. В магазине хорошо ловится филе или котлеты форели или пангасиуса :)
В обоих случаях готовим одинаково.

Берем свежепойманное филе пангасиуса. На килограмм филе берем примерно стакан белого сухого вина, Пару сладких болгарских перцев, пару луковиц, один-два лимона, пару-тройку помидорин, соль, перец белый, лимонный, черный (горошком), ягоды можжевельника, лавровый лист, можно гвоздику, но я ее не использую.

Готовим маринад просто. В стакан вина мелко крошим лук, перец, помидоры. Выжимаем лимон и тоже бросаем его туда. Добавляем соль, перцы и остальное по вкусу. Топим наш улов в получившемся маринаде. Можно придавить немного тяжестью. Я использую плотный пакет с водой, он не позволит испаряться маринаду и перекроет доступ воздуха к готовящемуся продукту.

Сию посудину ставим в холодильник. Маринуем не менее двух-трех часов. В идеале - часов шесть, можно на ночь оставить или приготовить с утра, и вечером испечь.

Приготовление простое.
Можно завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок, не забыть положить на куски рыбины небольшие ломтики лимона, и на решетку над костром или в духовку.
Можно готовить как шашлык.

Первый вариант удобен тем, что при выезде компании "на шашлыки", можно успеть перекусить заготовленной рыбёхой пока готовятся угли для основного блюда :)

Употреблять под свои любимые напитки, но, лучше всего, под белое сухое вино, благо оно не все в рыбе.

Приятного аппетита.

  • 1
Похожа, похожа ... :)Только жира поменьше и кисловатый привкус, если переборщить :)

  • 1