?

Log in

No account? Create an account

Заметки админа

Суров и справедлив

Previous Entry Share Next Entry
Перец фаршированный легкий (диетический)
Рыба
hroft_clone3
Сегодня будем издеваться над бедными болгарскими перцами.
Для начала начинаем охоту за компонентами.
Подстреливаем в магазине телятины килограмчик. Некоторое количество перцев арканится в овощном отделе. Немного булки, рис распареный, длиннозернистый, лук репчатый, белый, наши любимые аромматные перцы, лавровый лист, немного сметаны.
Итого:
Телятина - 1кг
Перец болгарский, нужной расцветки - зависит от размера перцев, главное, чтобы начинка вся уместилась в бедных трепанированных перцах.
Рис распареный, длиннозернистый - полстакана-стакан
Лук репчатый, белый - 2-3 луковицы среднего размера
Булка - пол батона.
Лавровый лист - 2-3 листа.
Сметана - 50 гр.
Соль, черный молотый перец, розовый перец, другие специи по вкусу.

Примемся за священнодействие.
В магазине я смог поймать готовый фарш из телятины, значит сегодня мясорубка отдыхает.
Натираю на терке в фарш луковицы, всыпаю рис, кидаю булку, перцы, соль, и пусть в миксере это мешается.
Тем временем набрасываюсь со всей жестокостью на болгарский перец. Трепаирую его и произвожк полную препарацию от внутренностей.
Когда перцы очищены, набиваю их нашей смесью из миквера. В высокую кастрюльку вливаю немного воды, вываливаю сметану, размешиваю и кидаю лавровый лист. После этого ставлю гордые перцы стоймя в эту кастрюльку. Лучше подобрать размер кастрюльки и количество перцев так, чтобы они стояли на остром конце, как стойкие оловянные солдатики. Закрываю крышкой и в духовку. Готовим до готовности.

И в очередной раз - приятного аппетита. :)