?

Log in

No account? Create an account

Заметки админа

Суров и справедлив

Previous Entry Share Next Entry
Суп из кальмара сливочный
Рыба
hroft_clone3
Сегодня меня проперло. Кто-то поймал кальмара и не знал, что с ним делать, пришлось взять обработку в свои руки.
soup
[Кому интересно, тогда рецепт тут]Продукты
Кальмар (ловите сразу чищенного) около 1 кило
5-6 картофелин
2-3 луковицы
3-4 помидорины
3-4 морковины
Зеленый горошек - 1 банка (ну не самая мелкая)
сырок плавленный мягкий ... попался типа виолы (400 гр)
мало сливочное грамм 200
Вода - литра полтора
соль, укроп, перец... etс - как нравится

Собсно что сделано.
кальмара режем кольцами и бросаем в кипящую воду. Дожидаемся закипания и варим 2-3 минуты. Вынимаем.
морковь, лук и очищенные помидоры мелко крошим и начинаем обжаривать, потом добавляем чуток бульона и масло. Когда оно становится совсем мягким, блендером превращаем в пюре. Тем временем, картошку, нарезанную кубиками, кидаем в бульон и варим до полуготовности, добавляем в бульон наше пюре и горошек. Сыр небольшими порциями, чтобы быстрее растворялся, добавляем в нашу заготовку супа, непрерывно помешивая. Когда всё добавилось, растворилось и кипит - возвращаем вынутого кальмара в эту смесь и кипятим 1-2 минуты. Снимаем с плиты и настаиваем минут 20. Подаем оголодавшей компании ....

На вкус - очень похоже на финскую уху со сливками, но нежнее.

ЗЫ. Да, продуктов ушло много, но вкус того стоил.
ЗЗЫ. Для любителей сказать "лишь бы заморочиться" - да, много времени ушло на подготовку, но всё приготовление занимает совсем мало времени.
ЗЗЗЫ. Если кто рискнет повторить такое, оставьте здесь отзыв, пожалуйст, интересно же послушать о результате не априори, а постфактум.


Posts from This Journal by “Кулинарное” Tag


  • 1
Без фоток нещитово!

Думаешь было время мыть руки для фотографирования?
тут, как всё нашинковал - времени нет, всё идет с минутными интервалами :)

Впрочем, есть результат .....

Edited at 2016-05-13 10:16 pm (UTC)

Да, это должно быть очень вкусно!
Мощный суп!

А ты попробуй.
Вместо кальмара форель кинь, и кроме сыра добавь самых жирных сливок - получится финская уха со сливками :)

Вот я так и подумала - с первого улова форели такое сделать. Спасибо за идею!

Вот описано про сёмгу :)
Тут рецепт немного другой, но и мой должен выйти неплохо.

Угу, посмотрю. :)

Этот-то конкретно со сливочным сыром, а там ближе к тому, как готовят финны

Вот это деликатес:) Может как-нибудь и повторю, когда время будет.

Кстати, мне очень нравится

Ого! :) Я люблю суп сырный, все те же продукты, кроме кальмара :))

Дык вот, и кальмар пригодился :)

Молоток!Из сыра плавленого вкусные супчики,но вот с кальмаром...Первый раз слышу.Обычно на курице или грибах.Но надо эксперементировать всегда на кухне.Молодец!

А я люблю эксперименты :)

  • 1