?

Log in

No account? Create an account

Заметки админа

Суров и справедлив

Previous Entry Share Next Entry
Свинина в пивном маринаде.
Рыба
hroft_clone3
Сегодня будем употреблять свининку под пивом :)

Для начала пристрелим кусок свиньи, на килограмчик, достанем из стратедических запасов лук, помидоры, красный перец, петрушку, укроп. Возьмем темного пивка, желательно, чтобы плотность его была побольше.
Photobucket

Кромсаем лук на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю, обминаем его.
Лук сказал, что он не фотогеничен, ну я не стал возражать, все равно зазевается и попадет в кадр.
Режем перчик.
Photobucket

Предлагаем помидорам раздеться. Они упираются, но после такой шикарной бани соглашаются.
Photobucket

Photobucket

Мелко нарезаем и помидоры. ссыпаем в компанию к луку и перчику.
Photobucket

В эту приятную компанию добавляем мелко накрошенный укроп и петрушку.

Добавляем специи.
Photobucket

И заливаем получившуюся смесь темным пивом.
Тем временем, разделываем кусок свиньи.
Photobucket

И помещаем в наш маринад на час и более.

Время прошло, достаем мясо.
Photobucket

Готовим сковороду. Прокаляем ее посильнее, когда дно белеет, льем на сковороду оливковое масло.
Photobucket

На большом огне мясо быстро прожаривается. за минуту-две до готовности, солим его.
Ну вот, заслуженный обед готов.
Photobucket

Приятного аппетита.


  • 1
А каково влияние темного пива на мясо?

приобретается хлебный привкус и аромат. Мясо становится намного нежнее, чем, если бы я просто так его бросил жариться, без вымачивания в пиве.

а если светлым пивом залить? я просто в этом ни бум-бум.

Темное более сильный эффект даст, да и вкус другой получится, более резкий. Да и менее ароматное блюдо выйдет.
Это примерно то же самое, что к рыбе не белое вино использовать, а краное

у меня вопроса три:
1. зачем оголять помидоры, если они все равно только в маринад?
2. что там за приправа охотничья такая?
3. с курицей такой номер прокатит, или строго свинья?

1 - оголять помидоры - больше поверхность у них получается, больше отдадут и быстрее.
2 - Не могу найти у них на сервере описание, выпустили совсем недавно. Там смесь перцев, горчица, травы.
3 - с говядиной пойдет так же. Возможно, с бараниной выйдет, но я бы не стал. С курицей можно попробовать, но не темное пиво, а легкое светлое ...

ща такие помидоры уже, что оголяй-не оголяй, им поделиться с нами нечем) может, лучше тогда томат-пюре использовать?

мясо больших животных я не покупаю. не знаю почему, но есть внутренний протест какой-то - чувствую себя чуть ли не каннибалом. а вот курка - это да, это нормально. да и стоит здорово дешевле.

Недавно я тут издевался над курицей :), совмещая с беконом и остальным. :)

Не, эти, как написано, парниковые ... Ну вкус у них был нормальный, у остальных :)

А телятина?
Или индейка лучше?

телятина - это тож мясо большого животного)) а индейка лучше, конечно.

А как с рыбой?
В результате получается промежуточное между вегетарианством и обычными людьми :)

с рыбой нормально. и кстати, вегетарианцы тоже обычные люди как правило))
не. у меня вопрос только покупать и самой готовить. в гостях я все подряд ем, это непринципиально. но вот взять в руки то, что недавно было коровой или свиньей, или бараном... да еще и резать это ножом... ну это выше моих моральных сил. раньше с курицей тоже было тяжело, но я как-то себя уговорила. это какое-то внутреннее свойство, а не убеждения, как у большинства вегетарианцев. не быть мне ни хирургом, ни тем более паталогоанатомом))

Я не говорю, что все веганы какие-то не такие. Вон, в Индии или Китае на одном рисе многие живут, и ничего. Главное не агитируют как наши некоторые поедатели исключительно травы.
Ну не ешь ты мясное - не ешь, но другим не мешай.
Есть у меня знакомый, ради которого я на встречи обязательно готовлю рыбу. Он не ест мяса, в принципе. Мне не сложно, да и разнообразие появляется, а он не сидит таким одиноким с соками и овощными салатиками:) Вот что мне нравится, объяснить интересующемуся таким поведением ему не сложно, а вот агитировать - ни-ни ...
Все бы так, сидящие на диетах

согласна, агитировать незачем. можно, а порой даже нужно дать информацию, если эта диета привела к хорошим результатам, но нести посыл "делай как я!" - неправильно. я ваще фанатиков не люблю, чего бы то ни было.
я вообще не уверена, что вегетарианство лучше мясоедения по влиянию на организм. у меня тут мужа склинило на это дело, и я за компанию примерно год не ела мяса, даже рыбу не так часто ели. ну и скажу честно - эффекта не почувствовала никакого. ну вообще. не похудела, даже немножко набрала вес. и здоровье лучше не стало. если кому-то вегетарианство реально подходит, если ему лучше, когда он мясо не ест - это только ему лучше, другим может и не лучше. пропаганда и агитация в столь субъективных вопросах неуместна, я щщитаю.

По поводу питания общеизвестно такое событие.

Вьетнам. Война с США. Союз поставляет МИГи Вьетнаму и обучает летчиков уже на месте. Заметили, что непропорционально много гробится самолетов, ну не должны были прибить в такой ситуации, а прибивали их. Долго исследовали сами самолеты, черные ящики ... нашли проблему. Вьетнамские летчики сидели почти на одном рисе. Им стали давать мясо и рыбу. Количество аварий резко сократилось. Причиной было то, что при той диете организм недополучал некоторые элементы. В обычной жизни никто бы и не заметил, а вот при перегрузках, возникающих во время маневрирования, пилоты теряли сознание быстрее, чем, если бы питались нормально. Выходило так, что они пытались уйти от нападения, самолет позволял сделать маневр, а пилот терял сознание и ....

  • 1