?

Log in

No account? Create an account

Заметки админа

Суров и справедлив

Previous Entry Share Next Entry
Лит-ринг "Кого будить? МЕНЯ будить? (Киборг и древнее Зло)"
Рыба
hroft_clone3


#оценка_жюри

Достаточно хорошая работа, с хорошим языком, а главное с заковыристым сюжетом, в котором, я к стыду своему запуталась, ага ) Тут просто так глазами быстренько наискосок не пробежишь, нужно вчитываться и вдумываться – кто, куда, зачем, а то тоже выбьет в другое измерение, не вернешься )
[Резюме жюри внутре]Студенческие реалии с сдача латыни переданы замечательно, улыбнуло, потянуло на воспоминания ) Сатана… ну несколько шаблонен по началу и пафосен. Но фиг знает, как они эти сатаны себя ведут, высшие сущности (то есть низшие) вообще-то. Может им по рангу положено. Приятный запах серы умилил ) Вообще юмор в работе присутствует, довольно ненапряжно и к месту. Доброволец с пересаженным мозгом несколько озадачил. Нет, обоснуй вполне себе железный – не может человек во времени скакать, понятно. Но есть маааленькое подозрение, что этот сюжетный ход был сделан исключительно для формального соблюдения правил конкурса. Ну и ладно. Соблюсти получилось, обоснуй есть.
«Студент очнулся и начал что-то бормотать на непонятном языке с азиатскими корнями. Даже в базе Исследователя такого языка не было.» - велики и могучий древний мертвый язык. Спасибо, прооралась ) Никаких претензий ))
Воот, а потом скажут, что вот, мол, что крест и святая вода животворящие делают, хотя все сделали Мойры. Даже как-то обидно )
И уж точно в новой вселенной никто не узнает, что ее создал киборг. Ну, не он один, а в содружестве со студентом и Сатаной. А может и наша вселенная так же возникла?
Тема конкурса соблюдена.

Лёгкий слог, добрый юмор, микс из науки будущего и настоящего, крепко приправленный мистикой. Несколько фраз кандидаты в афоризмы.

Идея интересная и в формате лит.ринга история хороша, но как претендент на главный приз – нет. Сплошная простыня текста, эмоциональной окраски минимум, читать сложно.

Слишком высокая плотность происходящего и слишком много попыток насмешить.



Правила лит-ринга
Сам текст в спойлере
[Кого будить? МЕНЯ будить? (Киборг и древнее Зло)]Кого будить? МЕНЯ будить? (Киборг и древнее Зло)

"Студенты первого курса мединститута, во время сдачи зачета по латыни, случайно вызвали Дьявола"
© Старый медицинский анекдот.

Старый декан сидел в президиуме на третьей пересдаче латыни. По своему опыту он знал, что его присутствие может оказаться необходимым. На пересдаче оставались самые отъявленные лентяи и прогульщики, с ними всегда возникали какие-то проблемы. То начинают качать права, то устраивают скандал, проще было ему появиться на этом экзамене, вместо того, чтобы потом заниматься писаниной служебных записок еще пару месяцев.
Готовился отвечать выдающийся студент. За весь семестр он был на занятиях всего один раз, но всё умудрялся сдавать, только латынь ему не давалась.
Сатана отдыхал в своей вотчине. Всё шло как обычно, печи горели, вьюги мели, масло кипело. Можно было спокойно отправиться к себе в Адские Огни и отдохнуть от трудов тяжких, но, что-то ему не давало. Какое-то странное предчувствие держало его в кабинете.
Сатана позвал своего зама. Зам явился, как и положено в столбе огня, в клубах серного дыма, но запах от дыма показался Сатане каким-то не привычным, с каким-то привкусом чужеродности. Верховный принюхался и заорал на своего зама: "Какого святого ангела от твоего дыма пахнет смесью ладана и спирта? Как смеешь ты так появляться передо-мной? Хочешь, чтобы я отправил тебя помогать Михаилу сортировать души?"
Асгарот, а это был именно он замом Сатаны, в ужасе затрясся. Сатана продолжил: "Я отправляюсь в Адские Огни, к себе домой. И, если кто-то потревожит мой покой, то не видать тебе Адского Пламени тысячу лет."
С этими словами Сатана исчез, оставив после себя приятный серный аромат.
В Институте Истории шел эксперимент. Капсула времени стояла на стенде. Доброволец, из числа сотрудников Института, уже прошел операцию по пересадке мозга киборгу. Давно было
известно, что человек не в состоянии пройти временную границу настоящего, только специально сконструированный механизм мог уйти в прошлое и вернуться обратно, не пострадав. Исследователь сел в капсулу, закрыл ее и эксперимент начался.
Студент начал отвечать.
Некоторые названия он честно зазубрил, некоторые слова, тоже, но построение фраз ему не удавалось. Наконец, перешли к крылатым фразам. Студенту досталась классика - "К вящей славе Божьей", "Через тернии к звёздам", "Закон суров, но он закон". У студента по лицу стало заметно, что он не в состоянии вспомнить эти фразы, но он будет пытаться.
"Dura lex sed ...dura sed ..." заикался студент, потом перешел к другим фразам. "Per aspera ad anum" в аудитории раздались смешки, но студент не прерывался, перешел к третьей фразе. - "Ad majorem gloriam satanae" Выдал студент и сам вздрогнул.
В аудитории раздался грохот, пахнуло серой ....
В Адских Огнях, в резиденции Сатаны проскочила молния и запахло озоном .......
В Институте Истории на месте хронокапсулы взвился столб дыма и послышались возмущенные выкрики на древнем языке русичей....
Где-то в межвременье в подпространстве возникла радужная дымная сфера. Вокруг нее ничего и никого не было, даже Вселенной. Внутри сферы наблюдатель мог-бы различить три неясные фигуры.
Студент затрясся, обнаружив себя в непонятном месте. Сатана взбесился и начал метать снопы огня во все стороны, пытаясь вырваться из сферы, но ничего не помогало.
Испытатель, отстранено, наблюдал за своими соседями, у киборга не было нервной системы, в человеческом понимании, его метаболизм не подстёгивали гормоны. Он один мог спокойно всё воспринимать, несмотря на свербевшую в мозге мысль, что что-то пошло не так.
Сатана бесился, он, только, успел заснуть, как его разбудили, вытащили в какое-то непонятное место и задержали его там. Его рёв чуть не оглушил бедного студента. Испытатель-же, спокойно, понизил чувствительность внешних микрофонов и стал ждать, когда его спутники немного успокоются. Прошло немало времени, прежде, чем в сфере наступило относительное спокойствие.
Студент лежал в обмороке, Сатана устал бестолку ломать стены сферы, а Испытатель, наконец, смог нормально осмотреться.

В аудитории мединститута царила паника, кто-то крестился, кто-то звонил спасателям, кто-то в истерике бегал вокруг дымного столба. Только декан не растерялся и набрал какой-то номер на своем мобильнике.
Асгарот почувствовал неладное спустя какую-то долю секунды после происшествия, но успел, только заметить след полета Сатаны и услышал эхм фразу студента "Ad majorem gloriam satanae". Ничего не оставалось делать, как звать на помощь мойр, только они могли как-то повлиять на вызывающего и помочь Сатане вернуться.
В Институте Истории разразился скандал, но он не продлился долго, ученые обнаружили, что то образование, которое возникло на месте хронокапсулы, всё еще потребляет уйму энергии. Никто не знал, что следует делать. Исследователи хронопутешествий окружили объект приборами, киберами, лазерам и другой ерундой. Стрелки дрожали, самописцы переводили ленты десятками метров, киборги и киберы пытались проникнуть внутрь объекта.
В туманном пузыре Сатана и Исследователь начали пытаться найти общий язык. То, что Исследователь был киборгом было его огромным преимуществом, он имел с собой записи всех исторических языков Земли, ведь он отправлялся в прошлое Прародины человечества, а о точности хрононаводки, пока, и речи не шло. С грехом пополам, Сатана и Исследователь нашли диалект, который оба понимали. Им оказался иврит, и не удивительно, первые вызовы Сатаны и его подданных производили книжники иудеи. Пересказывать всю беседу Исследователя нет смысла, оба собеседника не могли понять друг друга, в иврите отсутствовали нужные слова и понятия. Тогда киборг включил исследовательский лазер на малую мощность и стал рисовать им на стенах пузыря. В пространстве медленно, но верно возникало голографическое изображение. Сатана, наконец, понял, что и люди смогли оседлать время, но не до конца его понимали, потому и произошел захват капсулой студента и Сатаны. Студент очнулся и начал что-то бормотать на непонятном языке с азиатскими корнями. Даже в базе Исследователя такого языка не было.
В аудитории появился священник, в руках у него было дымящее кадило, за ним бежал служка. Преподаватели замерли в тишине. Припозднившиеся спасатели застыли в дверях. Священник начал процедуру экзорцизма, а по простому, процедуру изгнания Нечистого.
На зов Асгарота мойры, конечно, ответили, но туманно намекнули, что нет смысла вмешиваться, мол всё разрешится само собой. Асгарот настаивал на их появлении, обещал всё, что мог придумать, но мойры были непреклонны. Смысла вмешиваться нет.
В институте паника нарастала. На стенках объекта начали проступать элементы устройства хронокапсулы и уравнения, описывающие теорию хронополя, но они, казалось, рисовались для кого-то внутри туманного объекта, а не снаружи. Неожиданно некоторые формулы стали зачеркиваться нетерпеливой рукой, вместо них появлялись странные схемы и непонятные чертежи. Теоретики впились в новые рисунки и части формул. Вокруг разгорелся диспут.
В мединституте священник махал кадилом и брызгал святой водой. Декан листал свою записную книжку, пытаясь что-то найти.
Асгарот, наконец-то уговорил мойр посмотреть вблизи на то, что осталось на месте исчезновения Сатаны.
В Институте Истории исследователи срочно что-то собирали и подключали новые мощности.

Священник затянул какую-то молитву. К нему подошел декан и начал что-то читать из своей записной книжки.
Атропос взмахнула ножницами.
В Институте Истории свеженький аппарат подкатили к туманному объекту и включили подачу энергии.
В сфере нарастал гул. Первым заорал от боли студент. Дальше Сатана возобновил свои возмущенные вопли, сводящиеся к тому, что мало того, что спать не дали, так еще и мучить собрались. И только андроид был спокоен, он ждал.
В аудитории, с громким хлопком, исчез дымный столб, а на его месте появился неудачливый студент. Он был в обмороке. На календаре было 31 октября. Во дворе мединститута студенты, ка кни в чем ни бывало, праздновали Хэллоуин.
В Адских Огнях, сначала, раздался дикий крик ругающегося Сатаны, а, через мгновение, появился и он сам. Злой, раздраженный, метающий огненные шары.
В Институте Истории Раздался хлопок, и на стенде возникла хронокапсула с Исследователем. Расход энергии прекратился.

А в том нигде, где висела туманная сфера, вспух огненный взрыв, во все стороны хлынул свет, потоки материи, волны разных излучений. Раздался бесплотный голос киборга: "Да будет Свет". История только начиналась.


  • 1
Так вот как оно было на самом деле!
Мне нравится такое веселье.
И когда только ты успеваешь?

Ну, пока на больничном, могу и развлечься :)
Для блица неплохо получилось :)

  • 1