?

Log in

No account? Create an account

Заметки админа

Суров и справедлив

А вы что думаете по поводу такого анализа?
Рыба
hroft_clone3



Вот такие бывают задачи
Рыба
hroft_clone3
Во как задачи по информатике подаются, не сразу и поймешь что к чему

[Что имелось в виду]
Задача 7
а=7010 b=1008
1) с=100000002
2) с=100001102
3) с=100001012
4) с=100001112

Задача 8
а=1610 b=1810
1) с=100002
2) с=100012
3) с=101012
4) с=100102


Обычно основание счисления пишут нижним индексом .... а тут поди догадайся что имелось в виду.

Цивилизация .................
Рыба
hroft_clone3
В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

[ТЫЦ-ПЕРДЫЦ] И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

Ошибка подключения по RDP - CredSSP
Рыба
hroft_clone3
После некоторых обновлений винды, при попытке подключения по RDP, выдает вот такую ошибку


Начал искать, нашел большую статью с несколькими вариантами решения проблемы.
Там описывается несколько вариантов решения проблемы, от удаления определенных обновлений, до правки локальной политики. Но мне больше всего понравилось вот такое решение.

Запускаем с админским приоритетом следующую команду.

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters /v AllowEncryptionOracle /t REG_DWORD /d 2

Вуаля, ошибка идет в лес.

Немного о ключах реестра терминал сервера
Рыба
hroft_clone3
Если нет нормального управления, включаем мозг и правим реестр

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControl Set\Control\Terminal Server\Wds
fDisableCam Запретить проброс звука с терминал сервера на клиент.
fDisableCcm Запретить проброс COM порта с терминал сервера на клиент.
fDisableCdm Запретить подключение локальных дисков на терминал сервере.
fDisableClip Запрет передачи данных через буфер обмена между сервером и клиентом.
fDisableCpm Запрет подключения принтера клиента к серверу.

Вот как-то так

(*Unknown event*)
Рыба
hroft_clone3

Как за 5 секунд создать текстовый файл в 2 мега
Рыба
hroft_clone3
В ворде вводим строку =rand(19,1000) и жмем ENTER
Вуаля, ворд генерит текста на 2 мега
Повторять до необходимого размера

Если ввести =rand(200,99), получится примерно 2.1 мега текста
:)

Реклама в тему ЧМ-2018
Рыба
hroft_clone3

История ЭВМ СССР
Рыба
hroft_clone3

Дома на краю пропасти
Рыба
hroft_clone3

Дома на краю пропасти



А было-бы такое у нас, что бы мы услышали?

Может сечас повезёт.
Рыба
hroft_clone3
Tags:

Издание книги начинающим автором.
Рыба
hroft_clone3
Автор бродит по комнате, временами прыгая за клавиатуру и стуча по клавишам. Резко вскакивает и опять начинает кружить по комнате. Проходит время, в голову Автора приходит очередная гениальная мысль. Он опять прыгает к компьютеру, нервно перечитывает готовые части и удаляет часть из них. Нервно набрасывает замену удаленным фрагментам. Перечитывает, удовлетворенно улыбается и идет за рюмкой кофе с сигаретой.
В таком режиме проходит некоторое время. В какой-то момент Автор, со словами: «да иди оно всё к черту» забивает на книгу и идет в загул. Через некоторое время, выйдя из творческого кризиса, Автор опять садится за компьютер и перечитывает то, что уже написано, и с воплями сносит половину написанного. Нервные круги по комнате продолжаются. Резкие творческие загулы, тоже.
Наконец, Автор видит, что разошелся, пора-бы и заканчивать книгу, но мыслей море. Приходится переводить книгу из отдельной в серию.
Всё. Текст готов, пора перечитывать, вычитывать, зачитывать и тому подобное. Сначала ловятся очепятки.
На этом этапе опять начинается творческий криз, хочется взять и переделать половину книги, но воля берет своё. Надо издавать, но не всё еще проверено, надо выверить стилистику и проверить логику. Книга ложится в отстойник, а тем временем, начинает создаваться продолжение.
Проходит время, Автор вспоминает о первой части и опять вычитывает ее, находя логические ляпы и стилистические глюки. Книга претерпевает значительной коррекции. Волевым решением Автор заканчивает работу над ней и начинает ходьбу по издательствам.
[ТЫЦ]
Текст рассылается всем редакторам одновременно. Кто же его знает, кто решится издать этот шедевр. Проходит время, ни от кого ни слуху, ни духу. Надо звонить и посещать редакторов. Выясняется, что никто и не читал этого будущего бестселлера. Автор просит, умоляет, настаивает прочитать и дать рецензию. Но всё втуне. Тогда Автор шлет свою гениальную книгу Авторитетному Писателю. Эффект тот же, Авторитетный Писатель ее и н открывает. Идет время, Автор ищет кого-нибудь, кто смог-бы помочь издать его гениальную книгу. В конце концов, находится Зять Младшей Дочери Младшего Редактора одного из издательств. В непринужденной обстановке, за бутылочкой кофе, Автор уговаривает Зятя Младшей Дочери Младшего Редактора попросить Младшего Редактора прочитать гениальную книгу Автора.
Ничего не помогает. Остается последний вариант, издавать за свой счет. Автор занимает у родственников, друзей, знакомых, в банке нужную сумму. Книга уходит в печать.

Наконец, книга издана, но тут выясняется, что ее еще надо пристроить в магазины, да так, чтобы ее продавали. Начинается беготня по магазинам. Проходит какое-то время, тираж лежит в квартире автора, занимая 90% объема квартиры, и ждет реализации. Через некоторое время, находится магазинчик, готовый взять на реализацию десяток книг. Беготня продолжается. Второй том в забвении, не подойти к компьютеру, мешает тираж первой книги.
В конце концов, пристраивается половина тиража, к этому времени кто-то уже купил эту книгу, какие-то магазины просят дополнительные экземпляры. Автор в эйфории. К компьютеру уже можно подойти, он выходит на тематический форум и читает отзывы о своей книге. Руки опускаются, но распространить тираж надо. Автор подписывает некоторое количество экземпляров и раздает их тем, у кого занимал денег на издание шедевра.
Автор берет себя в руки и продолжает вторую часть Серии Книг.
К моменту окончания второй части, первый том бестселлера уже весь в магазинах.
Публикация начинается с нуля, но Редакторы уже видели изданную книгу. Кто-то ставит второй том себе в план через три года, с условием, если раньше никто не издаст. Кто-то сразу отказывает, мол непрофильно, но находится Редактор, готовый рискнуть.
Процесс продолжается.

Сила убеждения.
Рыба
hroft_clone3

[reposted post]Ваш паспорт может оказаться недействительным. Проверьте!
masterok
reposted by hroft_clone3


Ох, как же мне "нравится" ситуации, когда косяк или проблема властей любого уровня перекладывается на плечи граждан. Вот буквально сегодня сообщили о том, что из-за технического сбоя, произошедшего в базе данных ЕИАС «Российский паспорт», недействительными могут оказаться как минимум 1,5 миллиона паспортов россиян.

Если ваш паспорт вдруг оказался таким - все, вы ничего с ним не оформите и ничего с ним не сделаете. Даже в "Госуслугах" не получится авторизироваться. Нужно идти в МВД и получать справку, что паспорт все же нормальный.

Проверьте под катом, попал ли ваш паспорт в этот список:

Read more...Collapse )


Смертельные американские горки
Рыба
hroft_clone3
Литовский дизайнер Юлионас Урбонас спроектировал американские горки, которые позволяют легко, безболезненно и красиво уйти из жизни.

Технические характеристики
Протяженность: 7544 м
Высота подъема: 500 м
Высота спуска: 510 м
Время подъема: 120 с
Время спуска: 10 с
Максимальная скорость: 100 м/с
Количество колец: 7
Максимальные перегрузки: 10 g
Время перегрузок: 60 с
Время в пути: 200 с

[ТЫЦ]Принципы действия
Вагонетка на эвтаназийных горках медленно поднимается на полукилометровую высоту, после чего стремительно падает и последовательно проходит семь петель. Двигаясь главным образом за счет силы гравитации, она доводит человеческий организм до перегрузки в 10 g, которая становится фатальной. Максимальные перегрузки на обычных американских горках составляют 4-6 g, а их продолжительность не превышает нескольких секунд.



«Идеальные американские горки это когда вы отправляете на них 24 человека, и все они возвращаются мертвыми. Знаете, это ведь можно устроить».

Джон Аллен, бывший президент Philadelphia Toboggan Company, старейшего из ныне существующих производителей американских горок в мире

Ощущения
Перегрузки в 10 g испытывают летчики при выполнении фигур высшего пилотажа. Человек, который подвергается таким перегрузкам в течение продолжительного времени а на эвтаназийных горках речь идет о целой минуте, поначалу испытывает эйфорию. При этом в свободном падении вагонетка вращается по вертикальной оси, проходящей через сердце, в результате чего достигается эффект анестезии, сглаживающий последующие негативные эффекты: у человека перед глазами появляется «серая пелена», зрение становится туннельным, то есть периферийное отказывает, затем отключается сам человек (так называемая G-LOC, потеря сознания от перегрузок), и наступает смерть.

Причина смерти
Церебральная гипоксия в результате перегрузок в мозг перестает поступать кислород.