Рыба

Вот такие бывают задачи

Во как задачи по информатике подаются, не сразу и поймешь что к чему

[Что имелось в виду]
Задача 7
а=7010 b=1008
1) с=100000002
2) с=100001102
3) с=100001012
4) с=100001112

Задача 8
а=1610 b=1810
1) с=100002
2) с=100012
3) с=101012
4) с=100102


Обычно основание счисления пишут нижним индексом .... а тут поди догадайся что имелось в виду.
Рыба

Цивилизация .................

В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

[ТЫЦ-ПЕРДЫЦ] И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.
Рыба

Ошибка подключения по RDP - CredSSP

После некоторых обновлений винды, при попытке подключения по RDP, выдает вот такую ошибку


Начал искать, нашел большую статью с несколькими вариантами решения проблемы.
Там описывается несколько вариантов решения проблемы, от удаления определенных обновлений, до правки локальной политики. Но мне больше всего понравилось вот такое решение.

Запускаем с админским приоритетом следующую команду.

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters /v AllowEncryptionOracle /t REG_DWORD /d 2

Вуаля, ошибка идет в лес.
Рыба

Немного о ключах реестра терминал сервера

Если нет нормального управления, включаем мозг и правим реестр

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControl Set\Control\Terminal Server\Wds
fDisableCam Запретить проброс звука с терминал сервера на клиент.
fDisableCcm Запретить проброс COM порта с терминал сервера на клиент.
fDisableCdm Запретить подключение локальных дисков на терминал сервере.
fDisableClip Запрет передачи данных через буфер обмена между сервером и клиентом.
fDisableCpm Запрет подключения принтера клиента к серверу.

Вот как-то так